Château La Papeterie,
AOC Montagne Saint Émilion

Un vin de caractère, typé St Emilion, avec de la vivacité et une grande expression aromatique. Cette expression est due à la proportion importante de cabernet franc, associée à la puissance du merlot.

Les cabernets francs lui assurent une très belle évolution en finesse dans le temps.

La parcelle

En limite de zone avec Pomerol et St Emilion (secteur Corbon) au bord du ruisseau la Barbanne, emplacement d’un ancien moulin de pâte à papier.

Superficie : 3 ha 01a 12ca.
Sol : sablo limoneux sur argile.
Encépagement : merlot 60% – cabernet franc 40%.
Âge des vignes : +35 ans.
Entretien du sol : travail superficiel et enherbement.
Vinification : Double tri à la réception de vendange, mécanique et manuel, macération longue à température et aération contrôlée en cuves inox.
Élevage : 22 mois : 50% en barriques de 3 vins.

Les millésimes

Un vin reconnu depuis 1906