Château Lafleur Grangeneuve,
AOC Pomerol

Un vin d’un grand terroir, d’une grande amplitude et de longue garde. Les tanins soyeux en bouche sont associés à des arômes puissants et maitrisés par un élevage soigné en barriques.

L’élevage de presque 2 ans permet à cette belle matière de s’exprimer très progressivement et très longtemps.

La parcelle

Situé sur la deuxième terrasse sous le plateau de Pomerol, son vignoble est entouré de crus renommés.

Superficie : 1 ha 65a 66ca.
Sol : sablo graveleux, présence de grès ferrugineux dans le sous sol.
Encépagement : merlot 85% – cabernet franc 15%.
Âge des vignes : très vieux ceps – date de plantation 1955.
Entretien du sol : travail superficiel et enherbement.
Vinification : Double tri à la réception de vendange. Macération longue (5/6 semaines) à température et aération contrôlée en cuves béton.
Élevage : 22 mois : 25% en barriques neuves – 75% en barriques 2/3 vins.

Les millésimes

Un vin reconnu depuis 1906

Château La Papeterie,
AOC Montagne Saint Émilion →