Un vin d’un grand terroir, d’une grande amplitude et de longue garde. Les tanins soyeux en bouche sont associés à des arômes puissants et maitrisés par un élevage soigné en barriques.
L’élevage de presque 2 ans permet à cette belle matière de s’exprimer très progressivement et très longtemps.
La parcelle
Situé sur la deuxième terrasse sous le plateau de Pomerol, son vignoble est entouré de crus renommés.
Superficie : 1 ha 65a 66ca. Sol : sablo graveleux, présence de grès ferrugineux dans le sous sol. Encépagement : merlot 85% – cabernet franc 15%. Âge des vignes : très vieux ceps – date de plantation 1955. Entretien du sol : travail superficiel et enherbement. Vinification : Double tri à la réception de vendange. Macération longue (5/6 semaines) à température et aération contrôlée en cuves béton. Élevage : 22 mois : 25% en barriques neuves – 75% en barriques 2/3 vins.