Parcourez nos vignobles, qui rendent nos vins si uniques

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Château Fougeailles,
AOC Lalande de Pomerol

Situé sur la première terrasse après la Barbanne, ruisseau séparant Lalande de Pomerol de Pomerol, le Château Fougeailles est placé sur une bande de terre reconnue depuis très longtemps comme un grand terroir de l’appellation.

Superficie : 2ha 72a 77ca
Sol : sablo argileux et sous sol de terre dure et rougeâtre.
Encépagement : merlot 75% – cabernet franc 25%.
Âge des vignes : +35 ans.
Entretien du sol : travail superficiel et enherbement.
Densité : 
Rendement : 
Production : 

Château Lafleur Grangeneuve,
AOC Pomerol

Situé sur la deuxième terrasse sous le plateau de Pomerol, son vignoble est entouré de crus renommés.

Superficie : 1 ha 65a 66ca.
Sol : sablo graveleux, présence de grès ferrugineux dans le sous sol.
Encépagement : merlot 85% – cabernet franc 15%.
Âge des vignes : très vieux ceps – date de plantation 1955.
Entretien du sol : travail superficiel et enherbement.
Densité : 
Rendement : 
Production : 

Château La Papeterie,
AOC Montagne Saint Emilion

En limite de zone avec Pomerol et St Emilion (secteur Corbon) au bord du ruisseau la Barbanne, amplacement d’un ancien moulin de pâte à papier.

Superficie : 3 ha 01a 12ca.
Sol : sablo limoneux sur argile.
Encépagement : merlot 60% – cabernet franc 40%.
Âge des vignes : +35 ans.
Entretien du sol : travail superficiel et enherbement.
Densité : 
Rendement : 
Production : 

Les vins et millésimes

Toute la séduction tannique et le caractère typé Saint Emilion.

Le Panthéon - Millésime 2020

Une véritable invitation au voyage des sens, entre élégance et complexité.

Un vin d’un grand terroir, d’une grande amplitude et de longue garde. Les tanins soyeux en bouche sont associés à des arômes puissants et maitrisés par un élevage soigné en barriques. L’élevage de presque 2 ans permet à cette belle matière de s’exprimer très progressivement et très longtemps.

Situé sur la deuxième terrasse sous le plateau de Pomerol, son vignoble est entouré de crus renommés.

  • Superficie : 1 ha 65a 66ca.
  • Sol : sablo graveleux, présence de grès ferrugineux dans le sous sol.
  • Encépagement : merlot 85% – cabernet franc 15%.
  • Age des vignes : très vieux ceps – date de plantation 1955.
  • Entretien du sol : travail superficiel et enherbement.
  • Vinification : Double tri à la réception de vendange. Macération longue (5/6 semaines) à température et aération contrôlée en cuves béton.
  • Elevage : 22 mois : 25% en barriques neuves – 75% en barriques 2/3 vins.